2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ココログ関係のみなさま、どうぞよろしくお願いします。

  • ココログ広場で「ポチッと」をしていただけたら嬉しいです。
    ポチッとよろしく!
無料ブログはココログ

« 数多くいすぎるので… | トップページ | エンジンがかかるのは、どちらかと言えば早いほうかと。 »

2011年12月16日 (金)

作るのはホワイトなので…

ブログネタ: シチューはホワイト派? ビーフ派?参加数

ブログネタです。好きなシチューの種類を「ホワイト」か「ビーフ」の二つの選択肢で尋ねています。私は、冬は週に一度程度、ホワイトシチューを作るので、「ホワイトシチューが好き」を選びました。
肉は入れず、野菜と豆類で作ります。
たまに、少し焼いたパイ生地を敷き、そのうえにソースを固めに作ったシチューをいれ、パイ生地でふたをして、焼いたりして食べます。

レストランなどで、たまにビーフシチューを食べると、そのおいしさに感動してしまうのですが・・・^^;でも、作らないので…^^;

« 数多くいすぎるので… | トップページ | エンジンがかかるのは、どちらかと言えば早いほうかと。 »

ブログネタ」カテゴリの記事

コメント

ビーフシチュー大好きなんですけど、固まりのビーフをお店みたいに柔らかく煮込むのって、なかなか難しいですよね。
それに子どもがホワイトの方が好きなので、何となくうちで作るのはホワイトシチューの方が多いです。
パイを被せたシチューもオシャレで美味しそうですね。
クリスマスの夕食の候補にしようと思いますwink

イルカねこさん
こんにちはヽ(´▽`)/
ビーフシチューは、作るのが難しそうですね。(ほんとうに作ったことが無いので、難しさ自体、想像を超えています…今度レシピを探してみます^^;。)
子どもは、クリームのやさしい味が好きですよね。
パイをかぶせたシチュー、作るのが比較的楽な上、おいしいです。(シチューは、多分、冷めたのを入れたほうが好いようです。)(ネット上でそう読んだので・・・。私はいつもシチューは、冷ましてから、入れています。)
私はクリスマス時期には、肉を豆に置き換えたミートパイ風のものを作ろうかと思っているんですよ。でも、家族はパイシチューが良いといいます…悩んでいるところです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1384934/43393972

この記事へのトラックバック一覧です: 作るのはホワイトなので…:

« 数多くいすぎるので… | トップページ | エンジンがかかるのは、どちらかと言えば早いほうかと。 »