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2011年12月16日 (金)

作るのはホワイトなので…


ブログネタ: シチューはホワイト派? ビーフ派?参加数

ブログネタです。好きなシチューの種類を「ホワイト」か「ビーフ」の二つの選択肢で尋ねています。私は、冬は週に一度程度、ホワイトシチューを作るので、「ホワイトシチューが好き」を選びました。
肉は入れず、野菜と豆類で作ります。
たまに、少し焼いたパイ生地を敷き、そのうえにソースを固めに作ったシチューをいれ、パイ生地でふたをして、焼いたりして食べます。

レストランなどで、たまにビーフシチューを食べると、そのおいしさに感動してしまうのですが・・・^^;でも、作らないので…^^;

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コメント

ビーフシチュー大好きなんですけど、固まりのビーフをお店みたいに柔らかく煮込むのって、なかなか難しいですよね。
それに子どもがホワイトの方が好きなので、何となくうちで作るのはホワイトシチューの方が多いです。
パイを被せたシチューもオシャレで美味しそうですね。
クリスマスの夕食の候補にしようと思います

イルカねこさん
こんにちはヽ(´▽`)/
ビーフシチューは、作るのが難しそうですね。(ほんとうに作ったことが無いので、難しさ自体、想像を超えています…今度レシピを探してみます^^;。)
子どもは、クリームのやさしい味が好きですよね。
パイをかぶせたシチュー、作るのが比較的楽な上、おいしいです。(シチューは、多分、冷めたのを入れたほうが好いようです。)(ネット上でそう読んだので・・・。私はいつもシチューは、冷ましてから、入れています。)
私はクリスマス時期には、肉を豆に置き換えたミートパイ風のものを作ろうかと思っているんですよ。でも、家族はパイシチューが良いといいます…悩んでいるところです。

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