2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ココログ関係のみなさま、どうぞよろしくお願いします。

  • ココログ広場で「ポチッと」をしていただけたら嬉しいです。
    ポチッとよろしく!
無料ブログはココログ

« とりあえず話題にします。 | トップページ | 食べるというより飲みます »

2011年12月26日 (月)

塩分取りすぎには注意です

ブログネタ: 天ぷらを食べるときは、天つゆ派? 塩派?参加数

てんぷらを食べるときに、天つゆで食べるか、塩をつけて食べるか、を問うブログネタです。
どちらかと問われたら、私は、天つゆにつけて食べるほうを選びます。大根おろしを入れることもあります。

他人に勧められて、塩をつけて食べたらとてもおいしかったのですけれど、塩分の取りすぎになりそうで、他人に勧められない限り、塩をつけててんぷらを食べることはありません。

私の場合、てんぷらに、何もつけずに食べてしまうことも多いのですが…これではブログネタの答えになりませんね。でも、おいしいお野菜などのてんぷらは、天つゆ・塩無しでも、おいしいと思います。どうでしょう。^^

« とりあえず話題にします。 | トップページ | 食べるというより飲みます »

ブログネタ」カテゴリの記事

コメント

私も天つゆもお塩もつけないで食べることが多いです。
おいしく揚がったてんぷらはそれだけで食べることができますよね。
でも醤油醤油したつゆは苦手。それならお塩で食べるかもしれません。

かっつんさん
こんばんはヽ(´▽`)/
かっつんさんも、そのまま召し上がるんですね!^^なんだか嬉しいです。
確かに、てんぷらのつゆについては、濃い薄いなど、けっこう好みが分かれるかもしれませんね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1384934/43490840

この記事へのトラックバック一覧です: 塩分取りすぎには注意です:

« とりあえず話題にします。 | トップページ | 食べるというより飲みます »