食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 31 生鮮食品よりも長持ちする食品の場合 6
食品の賞味期限
Durée d’entreposage des aliments moins périssable
食品名Aliments |
室温 20度 Température ambiante 20 °C |
涼しい部屋 7度から10度 Chambre froide 7 °C à 10 °C |
Noix dans l’écale 殻つきクルミ |
1 an 1年間 |
3-4 semaines 3,4週間 |
Oignons secs, jaunes 乾燥玉葱(黄色) |
1 jour 1日 |
|
Olives オリーブ |
1 an 1年間 |
|
乾燥玉葱(たまねぎ・タマネギ)が一日しか持たないというのはおかしいと思います。
« お散歩&運動日記 17 | トップページ | お散歩&運動日記 18 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- おいしかったです。(2012.02.10)
- Pouding chômeur ケベックのデザート 失業者のプディング (2011.09.29)
- ライス・クリスピーのスクエア(覚書)(2011.06.27)
- おいしかったです。(2011.04.16)
- 食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 31 生鮮食品よりも長持ちする食品の場合 6(2011.02.23)
コメント