食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 28 生鮮食品よりも長持ちする食品の場合 3
Durée d’entreposage des aliments moins périssable
食品名Aliments |
室温 20度 Température ambiante 20 °C |
涼しい部屋 7度から10度 Chambre froide 7 °C à 10 °C |
Garnitures pour tartes タルト用詰め物 |
18 mois 18ヶ月間 |
|
Gélatine ゼラチン |
1 an 1年間 |
|
Gelée en poudre ゼリーの粉 |
2 an 2年間 |
|
Gruau d’avoine オートミール |
6 – 10 mois 6-10ヶ月 |
|
オートミールが10ヶ月くらいまでしか持たないとは…知らなかったです。
« 口紅(スティック状)の特許は1940年代… | トップページ | 有機栽培でなくてもよいらしい野菜・果物(本当かな?) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- おいしかったです。(2012.02.10)
- Pouding chômeur ケベックのデザート 失業者のプディング (2011.09.29)
- ライス・クリスピーのスクエア(覚書)(2011.06.27)
- おいしかったです。(2011.04.16)
- 食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 31 生鮮食品よりも長持ちする食品の場合 6(2011.02.23)
« 口紅(スティック状)の特許は1940年代… | トップページ | 有機栽培でなくてもよいらしい野菜・果物(本当かな?) »
コメント