2024年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« お散歩&運動日記 12 | トップページ | 口紅(スティック状)の特許は1940年代… »

2011年2月17日 (木)

食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 27 生鮮食品よりも長持ちする食品の場合 2

生鮮食品よりも長持ちする食品の保存期限

Durée d’entreposage des aliments moins périssable

食品名Aliments

室温 20

Température ambiante 20 °C

涼しい部屋 7度から10

Chambre froide 7 °C à 10 °C

Farine blanche

小麦粉(?)

2 ans

2年間

Farine de maïs

コーンスターチ

6 mois

6ヶ月間

Fines herbes séchées

乾燥ハーブ

1 an

1年間

Fruits séchées

ドライフルーツ

1 an

1年間

Farine blancheはよくわかりませんでした。小麦粉はFarine de bléというと思うのですが…だから間違っているかもしれないと思います。

« お散歩&運動日記 12 | トップページ | 口紅(スティック状)の特許は1940年代… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お散歩&運動日記 12 | トップページ | 口紅(スティック状)の特許は1940年代… »