食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 27 生鮮食品よりも長持ちする食品の場合 2
生鮮食品よりも長持ちする食品の保存期限
Durée d’entreposage des aliments moins périssable
食品名Aliments |
室温 20度 Température ambiante 20 °C |
涼しい部屋 7度から10度 Chambre froide 7 °C à 10 °C |
Farine blanche 小麦粉(?) |
2 ans 2年間 |
|
Farine de maïs コーンスターチ |
6 mois 6ヶ月間 |
|
Fines herbes séchées 乾燥ハーブ |
1 an 1年間 |
|
Fruits séchées ドライフルーツ |
1 an 1年間 |
|
Farine blancheはよくわかりませんでした。小麦粉はFarine de bléというと思うのですが…だから間違っているかもしれないと思います。
« お散歩&運動日記 12 | トップページ | 口紅(スティック状)の特許は1940年代… »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- おいしかったです。(2012.02.10)
- Pouding chômeur ケベックのデザート 失業者のプディング (2011.09.29)
- ライス・クリスピーのスクエア(覚書)(2011.06.27)
- おいしかったです。(2011.04.16)
- 食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 31 生鮮食品よりも長持ちする食品の場合 6(2011.02.23)
コメント