2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ココログ関係のみなさま、どうぞよろしくお願いします。

  • ココログ広場で「ポチッと」をしていただけたら嬉しいです。
    ポチッとよろしく!
無料ブログはココログ

« お散歩&運動日記 4 | トップページ | 空気(風)・火・土・水・・・四大元素 かなり長くて退屈な文章です。4の1 »

2011年2月 7日 (月)

食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 20 Tで始まる生鮮食品

生鮮食品(直訳すれば、生鮮食品の保存期限)

Durée d’entreposage des aliments périssable

食品名Aliments

冷蔵庫 4 Réfrigérateur

冷凍庫 18 Congérateur

Tofu

豆腐

1-2 semaines

12週間

1-2 mois

12ヶ月

Tomates

トマト

3-5 jours

35日間

1 an

1年間

トマトは冷凍するときは、煮たトマトかな、と思います。

« お散歩&運動日記 4 | トップページ | 空気(風)・火・土・水・・・四大元素 かなり長くて退屈な文章です。4の1 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お散歩&運動日記 4 | トップページ | 空気(風)・火・土・水・・・四大元素 かなり長くて退屈な文章です。4の1 »