食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 19 Sで始まる生鮮食品
生鮮食品(直訳すれば、生鮮食品の保存期限)
Durée d’entreposage des aliments périssable
食品名Aliments |
冷蔵庫 4度 Réfrigérateur |
冷凍庫 ―18度 Congérateur |
Sandwiches (tous genres) サンドウィッチ(どんな種類のでも) |
1-2 jours 1-2日間 |
6 semaines 6週間 |
Sauces à la viande (ミート・ソース) |
3-5 jours 3-5日間 |
4-6 mois 4-6ヶ月 |
Saucisses fraîches (生ソーセージ) |
1-2 jours 1-2日間 |
2-3 mois 2-3ヶ月 |
Saucissons secs, entiers (ドライソーセージ 丸ごと) |
2-3 semaines 2-3週間 |
● 保存不可 |
Saucissesは調理する必要のあるソーセージだそうです。
Saucissonsはサラミ風のソーセージ、塾生・乾燥させて作るソーセージだそうです。Saucissesよりも大きく、多くの場合、火を通さずに、薄切りにして食べるそうです。
辞書は、ロワイヤル仏和辞典第二版を使いました。
« お散歩&運動日記 3 (鳥の写真) | トップページ | お散歩&運動日記 4 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- おいしかったです。(2012.02.10)
- Pouding chômeur ケベックのデザート 失業者のプディング (2011.09.29)
- ライス・クリスピーのスクエア(覚書)(2011.06.27)
- おいしかったです。(2011.04.16)
- 食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 31 生鮮食品よりも長持ちする食品の場合 6(2011.02.23)
コメント