2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« お散歩&運動日記 3 (鳥の写真) | トップページ | お散歩&運動日記 4 »

2011年2月 6日 (日)

食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 19 Sで始まる生鮮食品

生鮮食品(直訳すれば、生鮮食品の保存期限)

Durée d’entreposage des aliments périssable

食品名Aliments

冷蔵庫 4 Réfrigérateur

冷凍庫 18 Congérateur

Sandwiches (tous genres)

サンドウィッチ(どんな種類のでも)

1-2 jours

12日間

6 semaines

6週間

Sauces à la viande

(ミート・ソース)

3-5 jours

35日間

4-6 mois

46ヶ月

Saucisses fraîches

(生ソーセージ)

1-2 jours

12日間

2-3 mois

23ヶ月

Saucissons secs, entiers

(ドライソーセージ 丸ごと)

2-3 semaines

23週間

保存不可

Saucissesは調理する必要のあるソーセージだそうです。

Saucissonsはサラミ風のソーセージ、塾生・乾燥させて作るソーセージだそうです。Saucissesよりも大きく、多くの場合、火を通さずに、薄切りにして食べるそうです。

辞書は、ロワイヤル仏和辞典第二版を使いました。

« お散歩&運動日記 3 (鳥の写真) | トップページ | お散歩&運動日記 4 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お散歩&運動日記 3 (鳥の写真) | トップページ | お散歩&運動日記 4 »