2024年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« お散歩&運動日記 1 | トップページ | お散歩&運動日記 2 »

2011年2月 5日 (土)

食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 18 Rで始まる生鮮食品

Qで始まる食品はなかったので、Rで始まる食品になります。

生鮮食品(直訳すれば、生鮮食品の保存期限)

Durée d’entreposage des aliments périssable

食品名Aliments

冷蔵庫 4 Réfrigérateur

冷凍庫 18 Congérateur

Radis 

はつか大根、またはラディッシュ

1 semaine

1週間

保存不可

Raisins (frais)

ぶどう(生)

5 jours

5日間

保存不可

Rhubarbe

ルバーブ

4 jours

4日間

1 an

1年間

Riz cuit

炊いた(調理済み)米

5-6 jours

56日間

6 - 8 mois

68ヶ月間

Riz brun

精米していない米のことか(?)

6-9 mois

69ヶ月間

‐‐‐

Riz brunがはっきりとわからなかったです。でも、内容(冷蔵庫で6-9ヶ月もつ)から、おそらく、炊く前の、精米していない米のことだろうと考えました。

それから、普通に家で炊いた米が6日間冷蔵庫で持つかはかなり疑問です…

« お散歩&運動日記 1 | トップページ | お散歩&運動日記 2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お散歩&運動日記 1 | トップページ | お散歩&運動日記 2 »