2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ココログ関係のみなさま、どうぞよろしくお願いします。

  • ココログ広場で「ポチッと」をしていただけたら嬉しいです。
    ポチッとよろしく!
無料ブログはココログ

« ウィキペディアを見ながら モントリオール、モンレアル | トップページ | お散歩&運動日記 1 »

2011年2月 4日 (金)

食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 17 Pで始まる生鮮食品 3 の 3

Pで始まる生鮮食品は数が多いので、何回かに分けて載せます。これが最終回です。

生鮮食品(直訳すれば、生鮮食品の保存期限)

Durée d’entreposage des aliments périssable

食品名Aliments

冷蔵庫 4 Réfrigérateur

冷凍庫 18 Congérateur

Pommes (février à juillet)

りんご(2月から7月まで)

2 semaines

2週間

1 an

1年間

Pommes (aôut à  janvier)

りんご(8月から翌1月まで)

6 mois

6ヶ月間

1 an

1年間

Porc (côtelette, rôtis)

豚肉(ロース肉、ロースト肉)

3-5 jours

35日間

4-6 mois

46ヶ月間

Potages, soupes

ポタージュ、スープ

3 jours

3日間

2-3 mois

23ヶ月間

Prunes

プラム、または西洋スモモ

3-5 jours

35日間

1 an

1年間

りんごが時期によって、賞味期限が異なるとは知りませんでした。収穫の時期を考えたら、十分ありえることだなと、今は思います。

« ウィキペディアを見ながら モントリオール、モンレアル | トップページ | お散歩&運動日記 1 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ウィキペディアを見ながら モントリオール、モンレアル | トップページ | お散歩&運動日記 1 »