2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« ラジャーはroger (覚書) | トップページ | 猫のイラスト 2010年のカレンダー(小型版)から »

2011年2月 3日 (木)

食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 16 Pで始まる生鮮食品 3 の 2

Pで始まる生鮮食品は数が多いので、何回かに分けて載せます。2回目です。

生鮮食品(直訳すれば、生鮮食品の保存期限)

Durée d’entreposage des aliments périssable

食品名Aliments

冷蔵庫 4 Réfrigérateur

冷凍庫 18 Congérateur

Piments doux (poivrons)

アマトウガラシ(ピーマン)

1 semaine

1週間

1 an

1年間

Poireaux

リーキ、またはポロネギ

1 semaine

1週間

1 an

1年間

Pois, pois mange-tout

エンドウ、さやえんどう

2 jours

2日間

1 an

1年間

Poisson fumé à froid

冷間燻製した魚

3-4 jours

3,4日間

2 mois

2ヶ月間

Poisson gras

脂の多い魚

1-2 jours

1,2日間

2 mois

2ヶ月間

Poisson maigre

脂の少ない魚

2-3 jours

2,3日間

6 mois

6ヶ月間

魚関係の訳がよくわかりませんでした。

« ラジャーはroger (覚書) | トップページ | 猫のイラスト 2010年のカレンダー(小型版)から »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ラジャーはroger (覚書) | トップページ | 猫のイラスト 2010年のカレンダー(小型版)から »