2024年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« アップル・クランブルを作りました。(オーブン使用です) 覚書 | トップページ | 満月 »

2011年1月20日 (木)

食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 6 Cで始まる生鮮食品 2

生鮮食品(直訳すれば、生鮮食品の保存期限)

Durée d’entreposage des aliments périssable

食品名Aliments

冷蔵庫 4 Réfrigérateur

冷凍庫 18 Congérateur

Cerises

サクランボウ

3 jours

3日間

1 an

一年間

Champignon

きのこ

5 jours

5日間

1 an

一年間

Cheddar

チェダー(チーズ)

5 semaines

5週間

6 mois

半年

Chou

キャベツ

2 semaines

2週間

1 an

1年間

Chou de Bruxelles, Chou fleur

芽キャベツ、カリフラワー

6 jours

6日間

1 an

1年間

Concombre

きゅうり

1 semaine

1週間

冷凍は避けたほうが良い

Courges d’été,

Courgettes

夏かぼちゃ(?)、ズッキーニ

1 semaine

1週間

1 an

一年間

●は Il est préférable de ne pas congeler ces aliments pour conserver le maximum de leur qualité. 「品質を最大限保持するために、これらの食品は冷凍保存しないことが望ましい」のだそうです。

Courges d’étéというのがわかりませんでした。ですので、直訳しました。時間が出来たら、きちんと調べたいです。写真等は、グーグルなどですぐに見つかるのですが…

辞書は、今回使いませんでした。

« アップル・クランブルを作りました。(オーブン使用です) 覚書 | トップページ | 満月 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« アップル・クランブルを作りました。(オーブン使用です) 覚書 | トップページ | 満月 »