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2011年1月19日 (水)

食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 5 Cで始まる生鮮食品 1

生鮮食品(直訳すれば、生鮮食品の保存期限)

Durée d’entreposage des aliments périssable

食品名Aliments

冷蔵庫 4 Réfrigérateur

冷凍庫 18 Congérateur

Camembert, brie

カマンベール、ブリー(チーズ)

3-4 semaines

34週間

●は Il est préférable de ne pas congeler ces aliments pour conserver le maximum de leur qualité. 「品質を最大限保持するために、これらの食品は冷凍保存しないことが望ましい」のだそうです。

では、続きです。

生鮮食品(直訳すれば、生鮮食品の保存期限)

Durée d’entreposage des aliments périssable

食品名Aliments

冷蔵庫 4 Réfrigérateur

冷凍庫 18 Congérateur

Canneberges

クランベリー

2 semaines

2週間

1 an

一年間

Carottes

にんじん

3 mois

3ヶ月間

1 an

一年間

Carottes nouvelles

新にんじん

2 semaines

2週間

1 an

一年間

Céleri

セロリ

2 semaines

2週間

冷凍は避けたほうが良い。

Cannebergesは「ツルコケモモ」、「クランベリー」と訳されるものです。食品として、「クランベリー」という訳を使いました。

にんじんは、冷凍庫で保存するとき、茹でるなどしてから保存すると思います。

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