2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ココログ関係のみなさま、どうぞよろしくお願いします。

  • ココログ広場で「ポチッと」をしていただけたら嬉しいです。
    ポチッとよろしく!
無料ブログはココログ

« 食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 13 Nで始まる生鮮食品 | トップページ | 小さな警察犬…(メモ) »

2011年1月31日 (月)

食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 14 Oで始まる生鮮食品

生鮮食品(直訳すれば、生鮮食品の保存期限)

Durée d’entreposage des aliments périssable

食品名Aliments

冷蔵庫 4 Réfrigérateur

冷凍庫 18 Congérateur

Oignons verts

緑の玉葱

1 semaine

1週間

1 an

1年間

Œuf dans sa coquille

殻に入った(生)卵

1 mois

1ヶ月間

保存不可

Œuf dur

固ゆで卵

1 semaine

1週間

保存不可

Œuf (blanc)

卵(白身)

1 semaine

1週間

9 mois

9ヶ月間

Œuf (jaune)

卵(黄身)

2-3 jours

2-3日間

4 mois

4ヶ月間

私は卵は食べないので(アレルギー症状がでるので)、なんともいえないのですが、殻に入った卵は冷蔵庫で一ヶ月ももつのでしょうか。採取されてから、すぐに市場に出て、消費者に渡るなら、持つと思いますが・・・

また、固ゆで卵が冷蔵庫で一週間持つとは驚きでした。

それから、卵の白身や黄身…スーパーマーケットなどで売られているパック入り白身なら、一週間持ちそうですけれど、普通に割った卵から取り出した白身はどうなのでしょう・・・?

« 食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 13 Nで始まる生鮮食品 | トップページ | 小さな警察犬…(メモ) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 食べ物を保存すべき温度・消費期限・賞味期限…ケベック政府のPDF文書から 13 Nで始まる生鮮食品 | トップページ | 小さな警察犬…(メモ) »