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2010年7月14日 (水)

料理のときに役立つ温度換算

アメリカ合衆国では、華氏が使われているので、アメリカ製のオーブンなどを使うときは面倒です。いかに大体の目安を載せます。色々なサイトに、同じような表が、多分あると思いますが。

華氏 70度 摂氏 21

華氏 80度 摂氏 27

華氏 90度 摂氏 32

華氏 100度 摂氏 38

華氏 110度 摂氏 43

華氏 150度 摂氏 70

華氏 200度 摂氏 93度(100度と見なすものもあります)

華氏 210度 摂氏 99

華氏 220度 摂氏 105

華氏 230度 摂氏 110

華氏 250度 摂氏 121度(120度と見なす場合が多いです)

華氏 270度 摂氏 132

華氏 290度 摂氏 143

華氏 300度 摂氏 149度(150度と見なす場合が多いです)

華氏 320度 摂氏 160

華氏 340度 摂氏 171

華氏 350度 摂氏 180

華氏 360度 摂氏 182

華氏 370度 摂氏 187

華氏 380度 摂氏 193

華氏 390度 摂氏 198

華氏 400度 摂氏 205度(200度と見なす場合が多いです)

華氏 450度 摂氏 230

華氏 500度 摂氏 260

ヘミングウェイの短編で、体温計の華氏と摂氏を間違えて、自分を重病人だと思い込んでしまう子どもの話がありましたね、確か…

おまけ:オーブンの機能で、英語のBroilはフランス語ではGrillだったと思います。

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