2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ココログ関係のみなさま、どうぞよろしくお願いします。

  • ココログ広場で「ポチッと」をしていただけたら嬉しいです。
    ポチッとよろしく!
無料ブログはココログ

« 料理のときに役立つ温度換算 | トップページ | モノの長さ 北米編 換算 »

2010年7月14日 (水)

野菜をオーブンに入れるとき

いい加減な実験結果(料理で試した結果)からですので、あまり信用しないで下さい。

ジャガイモは、摂氏220度くらい(華氏435度くらい)で30分くらいオーブンに入れると火が通っています。

ズッキーニは、摂氏200度くらい(華氏390度くらい)で20分くらいオーブンに入れると火が通っています。

生食は難しいけれど硬くはない野菜は、摂氏200度くらいで、15分から20分オーブンに入れておくと大体火が通っているような気がします。

これらはあくまでも私個人の実験結果(料理で試した結果)ですので、オーブンの種類や野菜の種類・大きさなどによってかなり変わると思います。

オーブンをお持ちの方は、いろいろ実験してみたほうがいいと思います。

« 料理のときに役立つ温度換算 | トップページ | モノの長さ 北米編 換算 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野菜をオーブンに入れるとき:

« 料理のときに役立つ温度換算 | トップページ | モノの長さ 北米編 換算 »